الـعـيــــــــن الزرقـــــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـعـيــــــــن الزرقـــــــــا

اهــلا وسهــلا بـكم في منتدى الـعـيــــــــن الزرقـــــــــا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
برق الشمال
مشرف قسم الوناسة والمتعة
مشرف قسم الوناسة والمتعة
برق الشمال


عدد المساهمات : 127
نقاط : 195
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية   تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية Icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 6:29 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اليكم طريقة عمل البيتزا الإيطالية


المقادير:




هذه المقادير تكفى صينيه متوسطه




2 كوب دقيق
1 بيضة
ملح
كمون حصى وليس مطحون
1 زبادى "روب"
خميرة فورية
ملعقة ماء دافئ
ربع ملعقه سكر




مقادير الحشو:




فلفل رومى مقطع حلقات يوجد منه اخضر وابيض واحمر وهذه الالوان تعطى شكلا حلوا للبيتزا
زيتون منزوع النوى
بطل مقطع حلقات
طماطم مقطعه حلقات
جبن موتزريلا أو شيدر
وصلصه البيتزا وهى عباره عن معلقه زيت يوضع بها 3 فصوص ثوم وتقدح على النار ثم يوضه اليها ملح وفلفل وصلصه و(شطة حسب الرغبه)




الطريقة:




يوضع الدقيق فى وعاء عميق ويوضع عليه الزيت ويدعك ويفرك باليد ثم توضع البيضه والملح والكمون والزبادى ويعجن باليد واثناء العجن يوضع سائل الخميره (وتكون الخميرة قد وضعت فى معلقه الماء الدافى والسكر وتضرب بمعلقه حتى تذوب) ويرش دقيق اثناء العجن ان احتجتى، وتغطى وتترك حتى تخمر.




فى هذه الاثناء نكون قد قطعنا الحشو حلقات ويوضع على نار هادئه فى حله البصل والفلفل والطماطم والزيتون ويدق فص ثوم ويوضع معهم وتقلب حتى تدبل ولا يوضع لهم اى شئ
ثم تدهن الصينيه بالزيت وتفرد العجينة(ويمكن وضع قطع صغيره فى قالب مفرغ لعمل وحدات) وتوضع الصلصة السابق ذكرها حتى تغطى الحروف وان اردتى ان تحشى الحروف فعليكى بفردها فى الصينيه بزياده من الجوانب لتضعى داخلها صلصه وجبنه وتلفيها دائريه كانك تغليقيها على العجينة ثم تفردى الحشو وتضعى حسب الرغبه (قطع دجاج مطهوه-لحم مفروم-روبيان وقطع كاليمارى-بسطرمه-تونه -أو سجق أو لانشون )ثم تنثرين الجبنة المودزريلا حتى تشعرى انها غطت الحشو باكمله وتدخليها الفرن حرارة فوق المتوسطه وحتى تذوب الحبن وتستشعرى من الجوانب انها استوت وبالهنا يارب،،، وأسالكن الدعاء لى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الديار
عضو مبدع
عضو مبدع
غريب الديار


عدد المساهمات : 44
نقاط : 106
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية   تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 3:05 am

السلام عليكم
كيفك يابرق الشمال ان شأالله بخير
يسلمووو على البيتزا وشكلها شهى مره وان شأالله راح اجربها
Very Happy
وتقبل مرورى وننتضر منك الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البيتزا بالطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل القهوة الايطالية
» ~طريقة تحضير قالب الجيلاتين بالنارجين~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـعـيــــــــن الزرقـــــــــا :: ~ قــــســــــــــــــــــــم حــــواء ~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: