شوق القلوب مشرفة عامة
عدد المساهمات : 239 نقاط : 459 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/03/2009 الموقع : في قلوب من احبهم
| موضوع: الزيتون بانواعه الثلاثاء مارس 31, 2009 4:27 pm | |
| --------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
الزيتون الأسود
المقادير
كيلو من الزيتون الأسود كوب من الملح البحري
الطريقة
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى. ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر. ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط. ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان. ـ يغطى المرطبان بإحكام. ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
عوافي عليكم
الزيتون الأخضر
المقادير
كيلو من الزيتون الأخضر كوب من الملح البحري 5 أكواب من الماء
الطريقة :
ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها. ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها. ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه. ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات. ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين . | |
|
فوق الخيال عضو مبدع
عدد المساهمات : 45 نقاط : 73 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 الموقع : www
| |
وافي زمانة عضو مبدع
عدد المساهمات : 53 نقاط : 85 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/03/2009
| موضوع: رد: الزيتون بانواعه الأحد أبريل 05, 2009 7:15 am | |
| اللة يعطيك الف عافية | |
|
شوق القلوب مشرفة عامة
عدد المساهمات : 239 نقاط : 459 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/03/2009 الموقع : في قلوب من احبهم
| |